Самая старая дикая птица в мире вывела птенца

16:32 08/02/2019
Самая старая дикая птица в мире вывела птенца
ФОТО : Википедия / John Klavitter

Самка альбатроса по кличке Уиздом, которая считается старейшей дикой птицей в мире, вывела птенца.

Она отложила яйцо в декабре прошлого года, и сейчас стало известно, что из него благополучно вылупился детеныш, сообщает Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США.

Птице не менее 68 лет. В 1958 году американский биолог Чендлер Роббинс окольцевал Уиздом, которая на тот момент уже достигла взрослого возраста (не менее шести лет).

Сорок шесть лет спустя, в 2002 году, ученый заметил ту же самку альбатроса и опознал собственное кольцо.

С тех пор Уиздом оказалась в центре внимания орнитологов. Она отличается не только долголетием, но и плодовитостью. Новый птенец, по подсчетам ученых, стал 37-м ее «ребенком».

С 2006 году пару самке составляет альбатрос Акеакамаи. Пернатые этого вида ухаживают за птенцами вдвоем – пока один высиживает яйцо или присматривает за детенышем, второй отправляется на поиски пищи.

Птенцы проводят с родителями первые пять-шесть месяцев жизни. После этого они учатся летать и могут самостоятельно добывать себе пропитание. В возрасте пяти или шести лет альбатросы обычно возвращаются на то место, где родились, чтобы завести собственные «семьи».

Ранее сообщалось, что самая одинокая лягушка в мире обрела пару. Самец боливийской водной лягушки считался последним представителей своего вида, но ученые обнаружили в джунглях еще нескольких его собратьев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments