Поединок профессионалов с эрудитами: «Всемирные игры разума» на «МИРе»

16:26 08/02/2019
ФОТО : ТАСС / Мудрац Александра

На телеканале «МИР» «Всемирные игры разума». Это викторина, в которой принимают участие звездные гости. 

Знает ли Анатолий Вассерман, что такое арабеск и для чего нужна оттяжка бульону? Узкоспециализированные вопросы. Профессионалы своего дела и главные эрудиты страны. Программа «Всемирные игры разума» стартует на телеканале «МИР». 

«Я не имею по части Игр разума каких-то предпочтений. Я знаю, что организаторы пригласят очень много интересных людей. Я не хочу влиять на их выбор, в конце концов, чем больше неожиданностей, тем интересней», – признался эрудит Анатолий Вассерман.

Уникальный проект, где на прочность проверят многократных победителей телевикторин. Анатолию Вассерману, Ровшану Аскерову и другим эрудитам придется играть на поле соперников. 

«Играть на тему шахмат с Анатолием Карповым, играть на тему балета с Ниной Ананиашвили, с поваром с шеф-поваром про кулинарию», – сказал автор проекта Сергей Пехлецкий.

Гости знатоков в своих профессиональных областях достигли высот. Но обыграть Вассермана – задача не из легких. 

«Выиграл, потому что очень много было посвящено кулинарии, поэтому, как только пошли вопросы, которые мне знакомы, с каждым вопросом я чувствовал себя уверенней и уверенней», – указал шеф-повар, ведущий программы «Как в ресторане» Александр Журкин.

Азарт захватывает уже с первых минут. Гости, а среди них заслуженный мастер спорта Эмин Гарибов, радиоведущая Алла Довлатова, художник Никас Сафронов, забывают о том, что на кону деньги, и играют до последнего. 

«Но, как ни странно, я выигрывал, выигрывал. И дальше спрашивают: вы дальше играете? И нет бы дураку старому остановиться, сказать: хватит! уже набрал там 15-20 очков! Жадность фраера сгубила», – рассказал художник Никас Сафронов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена Савельева