Вуди Аллен потребовал от Amazon Studios вернуть деньги за невыпущенные фильмы

15:48 08/02/2019
Вуди Аллен потребовал от Amazon Studios вернуть деньги за невыпущенные фильмы
ФОТО : Zuma\TASS / Armando Gallo/Arga Images

Известный американский кинорежиссер Вуди Аллен подал в суд на Amazon Studios, которая является дочерней компанией Amazon. Режиссер утверждает, что компания отказывается выпустит в прокат его последний фильм «Дождливый день в Нью-Йорке», несмотря на то, что работа над ним была закончена более полугода назад, сообщает Variety. 

Кроме того, в иске говорится, что Amazon Studios отказался от проекта на последующие планируемые три фильма режиссера, ссылаясь на скандал с домогательствами в отношении Аллена. 

«Amazon Studios пытался оправдать свои действия, ссылаясь на обвинение против Вуди Аллена многолетней давности, но об этом было известно компании еще до того, как они заключили четыре соглашения с режиссером», – говорится в иске.

Адвокаты Аллена подчеркивают, что скандал, который длится уже долгое время не дает оснований для расторжения заключенного договора. 

По данным издания, в конце 2017 года Вуди Аллен и представители компании обсуждали проекты режиссера. Были заключены несколько соглашений. Согласно одному из них, фильм «Дождливый день в Нью-Йорке» должен был выйти в прокат в начале 2019 года, однако до сих пор не известная точная дата премьеры картины.  

В иске, который подал режиссер в суд в Нью-Йорке, он потребовал от компании Amazon Studios возместить ущерб в размере 68 млн долларов.  

История с американским режиссером длится уже несколько лет. В 2014 году взрослая приемная дочь Дилан Фэрроу обвинила режиссера в сексуальном насилии. По ее словам, это случилось, когда ей было всего семь лет. Аллен в свою очередь тогда полностью отрицал все обвинения. В 2018 году об этом скандале снова заговорили на фоне голливудского движения MeToo. 

Напомним, в 1980-х года Вуди Аллен состоял в фактических отношениях с актрисой Мией Фэрроу. Пара усыновила двоих приемных дочек Сун и Дилан. У них также родился сын Ронан. Спустя год Вуди Аллен женился на приемной дочери Сун. 

comments powered by HyperComments