Испытание марафонами: в США завершилось самое изнурительное беговое приключение мира

14:27 08/02/2019

Семь марафонов на семи континентах за семь дней. В Майами завершилось самое изнурительное беговое приключение планеты. Как ни удивительно, но из 40 стартовавших экстремалов до финиша не добежали лишь шесть. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24».

Беговая кругосветка этой ночью завершилась в Майами. Всего за одну неделю самые отчаянные марафонцы планеты побывали на всех континентах.

Майкл Вардиан – главный герой этого забега. Такого доминирования на марафоне семи континентов не было никогда. Майкл выиграл все этапы, и это в 44 года. Но победа далась ему вовсе не так легко, как может показаться.

«Честно, не верил в эту победу. Я столкнулся с массой проблем. К тому же не очень хорошо себя чувствовал... Я участвовал во многих соревнованиях, но эти – единственные, в которых хотел бы выступить еще раз», – сказал американский марафонец Майкл Вардиан.

Свое путешествие 40 бегунов начали в снежной Антарктиде. Каждый следующий день новая страна и новый континент: Австралия, Чили, Арабские Эмираты, Испания, ЮАР и, наконец, США. Перепад температур составил невероятные 70 градусов по Цельсию. За одну неделю спортсмены налетали почти 40 тысяч километров. Не удивительно, что не все выдержали этот безумный ритм – шесть бегунов сошли с дистанции досрочно.

За все семь марафонов каждый спортсмен сжег свыше 19 тысяч калорий. К примеру, чтобы потратить такое количество энергии, бармен должен разливать коктейли 91 час подряд, а гитарист играть непрерывно четыре дня.

На шагомере каждого бегуна по итогу всех забегов невероятные цифры. Это все равно что 14 раз обойти все залы Эрмитажа или 133 раза подняться на самое высокое здание планеты Бурдж-Халифа.

Большинство участников этого супермарафона – опытные спортсмены. Но бывает исключение. Вот одно из них – Тед Джексон. На атлета он нисколько не похож: Тед домохозяин, воспитывает четверых детей, любит вкусно поесть и блеснуть вокальными данными. Джексон – участник многочисленных британских шоу талантов. Но и в беге, как выяснилось, он тоже весьма хорош. Да, на марафоне семи континентов он не победил, но сумел преодолеть все семь этапов.

Отмечу, что за возможность помучить себя на славу нужно и заплатить немалые деньги, а именно 36 тысяч евро. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments