Умер енот, ставший прототипом персонажа из «Стражей Галактики»

14:27 08/02/2019
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, енот
ФОТО : МТРК «МИР»

Енот по кличке Орео, с которого аниматоры скопировали образ енота Ракеты из фантастического фильма «Стражи Галактики», скончался в четверг, сообщает LADBible.

Как сообщили представители португальской группы специалистов, присматривавших за животным, он умер 7 февраля после непродолжительной болезни. 

«У нас сегодня только самые грустные новости. Наши сердца разбиты, поскольку мы потеряли нашего лучшего друга, нашего Стража Галактики – енота Орео. Он ушел из жизни рано утром после короткой болезни. Множество благодарностей нашим замечательным ветеринарам за их заботу и сострадание», – сообщили опекуны зверя.

Когда Орео был маленьким, у его матери перестало вырабатываться молоко, из-за чего весь помет пришлось кормить из специальных бутылок. Тренеры выбрали его для дрессировки, поскольку он был смышленым и первым среди братьев и сестер научился пить самостоятельно. 

Зверь помогал специалистам, работавшим над фильмом, захватывать движения, чтобы впоследствии имитировать на экране повадки настоящего животного.

Благодаря ему удалось создать трехмерную модель Реактивного енота (или енота Ракеты) – разумного зверя из знаменитой команды супергероев «Стражи Галактики», созданную издательством комиксов Marvel и воплощенную на большом экране в 2014 году. 

Вдохновленный Орео персонаж появился в фильмах «Стражи Галактики», «Стражи Галактики-2», «Мстители: Война бесконечности». Его озвучил американский актер Брэдли Купер. Реактивный енот также появится в фильме «Мстители: Финал», который выйдет в прокат в апреле 2019 года.  

comments powered by HyperComments