«Дети Азии»: Сахалин встретил участников зимних игр сильным морозом

13:42 08/02/2019
ФОТО : ТАСС / Голованов Андрей

20-градусным морозом встретил Сахалин участников первых международных зимних игр «Дети Азии». В соревнованиях примут участие сборные из 20 стран, сообщает корреспондент «МИР 24» Евгений Хван.

Столько спортсменов из разных стран маленький Южно-Сахалинск еще не встречал: Сирия, Казахстан, Южная Корея, Япония. После восьмичасового перелета юные спортсмены не подают вида, что устали. Правда, признаются: не ожидали, что будет так холодно. На родине плюс 20, а тут минус 32. На таком морозе – а на Сахалине он пробирает до костей из-за высокой влажности – спортсменам непросто. Вот и биатлонист из Кыргызстана с трудом выдержал тренировку.

«Сейчас ветер, винтовка болтается», – говорит участник сборной Кыргызстана Ислам Кырбангаев.

Привычна сахалинская погода разве что гостям из соседней Южной Кореи. Они стреляют по мишеням без промаха. Тренер доволен.

Биатлонный комплекс построили на Сахалине специально к первым зимним играм «Дети Азии». Рядом такой же новый хостел для спортсменов. Японская сборная условиями довольна.

«Мне нравится здесь природа, очень красиво. Горнолыжный курорт, где мы тренировались уже. Помимо этого, здесь много развлечений и еда вкусная», – говорит японец.

Меню для участников зимних Игр разрабатывала местная ассоциация шеф-поваров. Овощи и мясо – все островное.

«Пюре, гречка, рис. В основном едят рис, конечно: восточные люди. Салаты наши, капуста, морковка. И для восточных у нас: Япония, Корея, Китай, – немного кимчи», – говорит шеф-повар ресторана Егор Мариничев.

В азиатских странах считается, что острые блюда согревают организм и помогают уберечь его от простуды, а еще сжигают жир. Это спортсменам только на руку, особенно в такую стужу. Кстати, сахалинская погода можно сказать подстроилась под график зимних Игр: если еще несколько дней назад на острове была оттепель, то теперь снежно и морозно.

«Снега хватит всем и даже еще на несколько месяцев. И для спортсменов, которые будут готовиться к другим соревнованиям», – говорит врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Пушки, которые делают искусственный снег, пока не пригодились. На горнолыжном склоне, где пройдут соревнования, высота сугробов больше двух метров.

Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» находится на горе Большевик. Это 600 метров над уровнем моря. Подняться на такую высоту обязательно стоит, даже если не умеешь стоять на лыжах и кататься на сноуборде. Отсюда открывается потрясающий вид на островную столицу – Южно-Сахалинск.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Евгений Хван
comments powered by HyperComments