Оттепель разбудила енотов-полоскунов в Московском зоопарке

12:28 08/02/2019
Оттепель разбудила енотов-полоскунов в Московском зоопарке
ФОТО : ТАСС / Созинов Виталий

Оттепель разбудила енотов-полоскунов в Московском зоопарке. Мирно дремавшие в своих уютных и теплых домиках-норах звери вышли на улицу, чтобы немного побродить, осмотреть свои владения и, конечно же, подкрепиться, сообщается в официальном Facebook-аккаунте столичного зоосада.

Специалисты призывают любителей животных не переживать: для енотов считается нормальным просыпаться за зиму несколько раз. Когда теплеет, они выходят из укрытия, чтобы проверить, не наступила ли весна. Если енот понимает, что снега еще слишком много, он возвращается в нору и снова засыпает.

Как оказалось, эти звери обычно спят группами по несколько особей, потому что так  теплее и уютнее. На разведку на улицу из одной норы, как правило, отправляются не все животные, а только один из них. Природа все предусмотрела: зачем просыпаться всем, если нет уверенности в том, что весна пришла.

В зоопарке отметили, что, по прогнозам синоптиков, на смену потеплению придут морозы. Поэтому полного пробуждения енотов стоит ждать не раньше марта, отмечает портал M24

Ранее сообщалось, что сурок Фил в этом году предсказал раннюю весну.

comments powered by HyperComments