Задержаны подозреваемые в дерзком ограблении банка в Антверпене

11:24 08/02/2019
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Полиция Бельгии задержала троих подозреваемых в причастности к дерзкому ограблению отделения банка BNP Paribas Fortis, которое произошло на прошлой неделе в центре Антверпена, передает агентство Belga.

Отмечается, что в пятницу были задержаны двое подозреваемых. А накануне журналисты сообщили, что правоохранители поймали по данному делу 27-летнего мужчину, уроженца Грузии.

Напомним, дерзкое ограбление было совершено в минувшее воскресенье. Злоумышленники пробрались в хранилище банка, который обслуживает крупнейший алмазный рынок мира, и обчистили десятки ячеек с драгоценными камнями. Было установлено, что грабители прорыли четырехметровый тоннель от дома, расположенного через дорогу от банка, до городской канализации. Ночью они его преодолели, забрались в узкую канализационную трубу высотой от 40 см до метра и по ней доползли до банка. Прокопав четыре метра, воры пробили пол и оказались в хранилище. Там они опустошили более 30 ячеек. В них могли храниться бриллианты и дорогостоящие ювелирные изделия.

В Антверпене находится крупнейший в мире алмазный рынок, годовой оборот которого составляет 54 млрд долларов. Через город проходит от 70 до 90% всех добываемых в мире неограненных алмазов. 

comments powered by HyperComments