Богатейший человек мира заявил о шантаже из-за критики Трампа

11:05 08/02/2019
Богатейший человек мира заявил о шантаже из-за критики Трампа
ФОТО : Imago/TASS / Dennis Van Tine

Богатейший человек мира Джефф Безос заявил о шантаже. Он обвинил издание National Enquirer и его издателя Дэвида Пеккера в вымогательстве, сообщает Bloomberg.

Все началось с того, что таблоид опубликовал материал об отношениях Безоса с бывшей телеведущей Лорен Санчес. В ответ на это предприниматель решил выяснить, нет ли в этом какой-либо политической подоплеки. Безос полагает, что все это может быть связано с вышедшей ранее в принадлежащей ему газете The Washington Post статьи, где в адрес президента США Дональда Трампа прозвучала критика. А Дэвид Пеккер считается приближенным американского лидера.

Кроме того, по мнению Безоса, действия National Enquirer могут быть связаны с освещением в The Washington Post убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Чтобы доказать это, предприниматель нанял специалистов.

Также он заявил, что National Enquirer угрожает опубликовать новые фото и детали его личной жизни, если это расследование не прекратится. Соответствующие послания в свой адрес бизнесмен процитировал на своей странице в Medium.

Джеффри Престон Безос – американский предприниматель, глава и основатель интернет-компании Amazon, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin и владелец издательского дома The Washington Post. В 2018 году стал богатейшим человеком по версии Forbes, заняв первую строчку с состоянием 135,6 миллиарда долларов.

В январе он объявил о разводе с женой Маккензи Таттл, с которой они прожили в браке 25 лет. Отмечается, что «грязные» публикации в National Enquirer начали появляться вскоре после этого сообщения.

comments powered by HyperComments