Поляк оплатил судебные издержки 30 килограммами монет

09:19 08/02/2019
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Житель Польши Анджей Вожняк, оставшийся недовольным решением суда по поводу его иска против отца по алиментам, решил оплатить судебные издержки 30 килограммами монет, пишет Ostrow24.

Как отмечается, мужчина проиграл судебный процесс и как проигравшая сторона должен был обязан оплатить издержки в размере 750 злотых (примерно 200 евро).

Он принес в кассу суда мешок, в котором лежало 30 кг монет разного достоинства. Кассир отказалась принимать такую оплату. Она пыталась убедить Анджея рассортировать монеты. Тем не менее дальше в этом деле пришлось разбираться сотрудникам полиции.

По мнению правоохранителей, мужчина не допустил никаких нарушений. В связи с этим судебную кассу обязали принять монеты. Для того, чтобы пересчитать деньги, были привлечены семеро сотрудников суда. На эту работу они потратили пять часов. Оказалось, что Вожняк принес в кассу лишние три злотых и 54 гроша.

Мужчина объяснил, что своим поступком  хотел выразить недовольство от общения с польским правосудием. Откуда у него столько мелочи, Анджей журналистам ответить отказался.

Напомним, в ноябре прошлого года в Москве покупатель iPhone расплатился за гаджет в одном из магазинов ванной мелочи. Мужчина заплатил монетами свыше 100 тыс. рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments