Британские ученые развеяли главный миф о похмелье

07:42 08/02/2019
Вино,вино, бокал, алкоголь, ,вино, бокал, алкоголь,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Британские ученые пришли к выводу, что похмелья нельзя избежать, если чередовать алкоголь определенным образом, сообщает American Journal of Clinical Nutrition.

Таким образом, они развеяли мифы о том, что если пить пиво перед вином, то на утро будешь чувствовать себя хорошо, а если сделать наоборот – будет плохо. Последовательность употребления спиртного не играет роли – на тяжесть похмелья влияет только количество выпитого алкоголя, установили исследователи.

Ученые из Кембриджского университета совместно с немецкими коллегами провели эксперимент, в котором приняли участие 90 человек в возрасте 19-40 лет. Участников разделили на три группы. Первая сначала выпивала по три кружки пива, а затем – четыре бокала вина, вторая – наоборот, а третья употребляла только какой-то один напиток. Исследователи следили за уровнем алкоголя в их организме: если добровольцы не были еще достаточно пьяны, их доводили до кондиции. На следующий день участники исследования должны были оценить степень тяжести своего похмелья по 56-бальной шкале. Через неделю эксперимент повторили, поменяв добровольцев местами.

Выяснилось, что от похмелья утром страдали представители всех трех групп. При этом то, какие именно напитки были выпиты и в какой последовательности, никак не повлияло его силу. Тяжесть неприятных ощущений зависела именно от того, насколько пьяными они были и как часто у них были приступы рвоты. Если они были частыми, это почти всегда гарантировало то, что на утро уж точно придется похмеляться. 

Ранее китайские ученые выяснили, какое средство от похмелья является самым эффективным. Им оказалась газировка. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments