Врачи удалили женщине обе почки из-за подозрения на рак, которого у нее не было

23:31 07/02/2019
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, больница, медицина, врачи, кровь, операция, пластическая хирургия
ФОТО : МТРК «Мир» / Дмитрий Белицкий

В США 1 февраля умерла 73-летняя Линда Вулли из Колорадо, у которой восемь месяцев назад удалили обе почки из-за ошибочной диагностики рака, сообщил портал Daily Mail.

В марте 2018 года врачи больницы Университета Колорадо диагностировали Вулли «вероятный» рак почки. В мае женщина перенесла операцию, где ей удалили обе почки. 

Врачи осознали свою ошибку во время послеоперационной биопсии, которая не обнаружила признаков злокачественной опухоли. А женщина вынуждена была после этого проводить по четыре часа диализа три дня в неделю. По ее словам, это перевернуло ей жизнь.

«Моя жизнь полностью изменилась. Диализ – это не пикник, как бы ты к нему ни привык. Он лишает тебя жизни. Я чувствую, что врачи должны мне почку, это точно», – сказал Вулли в интервью в 2018 году.

Женщина наняла адвоката, чтобы подать в суд на больницу и решила поделиться своей историей с общественностью. Вулли хотела, чтобы ее история стала предупреждением для всех, чтобы люди дважды проверили свои диагнозы, прежде чем ложиться под нож хирурга.

«Это ужасно, потому что у вас нет выбора, когда вы идете в больницу. Вы верите, что о вас позаботятся», – сказала она в интервью.

По словам ее семьи, Линда Вулли стояла в очереди на трансплантацию органа, но не дожила до операции, умерев от остановки сердца.

Почки необходимы для удаления отходов и избытка воды из крови. Человек может жить с одной почкой, но это предел организма. При отсутствии обеих почек требуется диализ, когда пациента подключают к капельнице, которая очищает и фильтрует кровь. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments