В Таиланде у собаки отвалилось ухо после покраски шерсти

22:41 07/02/2019
В Таиланде у собаки отвалилось ухо после покраски шерсти
ФОТО : ТАСС / Zuma

В Таиланде у собаки породы померанский шпиц отвалилось ухо после того, как хозяйка решила покрасить шерсть животного в розовый цвет. У животного, предположительно, началась острая аллергическая реакция, передает Coconuts.

Инцидент произошел в Бангкоке. Собаку по прозвищу Диффи отвезли в специализированную парикмахерскую для зверей, где ей попытались изменить цвет шерсти с помощью краски для человеческих волос.

По окончании процедуры уши померанца сразу загнулись, однако мастер заверил девушку, что животное придет в норму через несколько дней. 

Однако вскоре у него началась аллергия, сопровождавшаяся зудом и шелушением кожи. Когда поврежденный слой кожи начал сходить, вместе с ним отвалилось одно из ушей. 

Хозяйка отнесла Диффи к ветеринарам, которые предположили, что краски могло быть слишком много, а содержащиеся в ней химикаты могли стереть тонкую кожу на ушах животного. Тем не менее специалисты отметили, что у произошедшего могли быть иные причины. 

Зоозащитники из организации PETA утверждают, что последствием окраски собак может стать не только аллергия, но также слепота, глухота и даже смерть любимого питомца.

comments powered by HyperComments