Песни Децла после его смерти стали популярнее в 150 раз

21:15 07/02/2019
Песни Децла после его смерти стали популярнее в 150 раз
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

После смерти рэпера Кирилла Толмацкого, известного под псевдонимом Децл и Le Truk, его творчество переживает новую волну популярности, сообщило РБК. По данным соцсети «ВКонтакте», количество прослушиваний треков Децла выросло в 150 раз.

«Количество прослушиваний 3 февраля увеличилось в 150 раз по сравнению со 2 февраля. По итогам 4 февраля песни артиста впервые попали в топ-100 социальной сети «ВКонтакте», – заявил представитель соцсети.

Всплеск популярности зафиксировали и другие музыкальные сервисы. В Apple Music последний альбом рэпера появился еще в ноябре 2018 года, но на пятую строчку попал только после смерти артиста. А в iTunes альбом взлетел сразу на вторую строчку.

Резко выросло количество прослушиваний и у старых треков Децла. Самой популярной композицией рэпера «ВКонтакте» стала композиция «Слезы» с первого альбома 2000 года.

Напомним, Кирилл Толмацкий умер 3 февраля в Ижевске в возрасте 35 лет. Прощание с артистом прошло 6 февраля в Москве. В этот день на его канале в YouTube появился последний видеоклип Децла, который за сутки просмотрели уже больше 750 тысяч человек. При этом предыдущие видео артиста редко набирали 100 тысяч просмотров.

comments powered by HyperComments