Кенгуренок не отходил от матери, почти целиком съеденной питоном

20:35 07/02/2019
австралия Фото: Елена Карташова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, кенгуру
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова

В Австралии ученые наткнулись на детеныша кенгуру-валлаби рядом с трупом матери, которую почти целиком съел питон, сообщил портал Daily Mail. Малыш не уходил от питона и хотел залезть обратно в сумку мамы-кенгуру.

2 февраля супруги-биологи Дэн и Пола Маккинли услышали недалеко от своего дома в городке Ингем на севере Квинсленда писк маленького кенгуру. Они пошли на звук и нашли массивного шестиметрового питона, который практически целиком заглотил взрослую самку валлаби. Рядом оставался маленький детеныш, который вместо того, чтобы убегать, пытался залезть обратно в сумку своей мертвой матери. 

«Мы нашли этого маленького кенгуру под проливным дождем. Он стоял рядом со змеей, и мы поняли, что он хочет вернуться в сумку матери. Но все, что осталось от мамы на тот момент – это две торчащие ноги», – сказал Дэн Маккинли.

Биолог сказал, что змея была самой большой из всех, что он когда-либо видел, длиной около шести метров. Супруги Маккинли забрали кенгуренка и дали ему имя Тринкет. Они решили заботиться о сиротке, пока она не сможет вернуться в дикую природу.

Ранее стало известно, что на жительницу австралийского города Брисбен напал питон, когда та решила воспользоваться туалетом. Навредить женщине он не смог, но сильно напугал.

comments powered by HyperComments