«Узбекские авиалинии» запустят рейс из Ташкента в Тбилиси

20:37 07/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

«Узбекские авиалинии» запустят рейс из Ташкента в Тбилиси. Есть вероятность, что первый самолет отправится в столицу Грузии уже в этом году. Сейчас идут консультации между сторонами, сообщает «МИР 24».

В Ташкенте прошел 11-й раунд политконсультаций между Министерствами иностранных дел двух стран. Узбекистан поставил перед грузинской делегацией вопрос о возможном предоставлении «пятой степени свободы воздуха». Она дает авиакомпаниям, которые осуществляют полеты между двумя государствами, право брать на борт пассажиров и грузы для перевозки в третью страну, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, стороны обсудили перспективы взаимодействия в транспортно-коммуникационной, торгово-экономической, культурно-гуманитарной, туристической сферах.

Поговорили и о подготовке к предстоящим двусторонним мероприятиям. В первую очередь это касается проведения девятого заседания межправкомиссии по экономическому сотрудничеству в Ташкенте.

Напомним, что с 1 февраля Узбекистан ввел безвизовый режим для 45 государств. Перечень стран, граждане которых могут находиться в республике без оформления визы в течение 30 дней, находится здесь.

comments powered by HyperComments