Еврораздор: Макрон отказался выступать с Меркель в Мюнхене

19:52 07/02/2019
Еврораздор: Макрон отказался выступать с Меркель в Мюнхене
ФОТО : ТАСС / Zucchi/Euc/Ropi/Zuma

Президент Франции Эмманюэль Макрон отменил участие в Мюнхенской конференции по безопасности 15-17 февраля. На форуме он должен был выступить перед собравшимися совместно с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Представители французской стороны пояснили, что у главы государства слишком плотный рабочий график. Однако доверенное лицо Макрона в интервью немецким СМИ сообщил, что своим отказом лидер дал Берлину сигнал, который свидетельствует о том, что ключевые страны ЕС начали отдаляться друг от друга.

В четверг стало известно, что Париж намерен поддержать принятие поправок к Газовой директиве Евросоюза, распространяющих принципы регулирования рынка голубого топлива на газопроводы, протянутые из-за границ объединения, включая российский «Северный поток-2». В то же время в ФРГ решительно высказались против поправок. Голосование по этому вопросу состоится 8 февраля.

Помимо Меркель и Макрона в Мюнхенской конференции по безопасности примут участие представители 40 государств. Ожидается, что от России и США на мероприятия отправятся главы внешнеполитических ведомств – Сергей Лавров и Майк Помпео.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments