«Умные очки» из боевой экипировки «Ратник» смогут использовать и школьники

19:25 07/02/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, зрение, очки, офтальмология
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

АО «ЦНИИТОЧМАШ», входящая в структуры корпорации «Ростех», представила адаптированную для школьников версию «умных очков» из боевой экипировки «Ратник», сообщил официальный сайт НИИ. Гражданскую версию военной разработки можно увидеть на московской экспозиции «Цифровая образовательная среда».

Выставка проходит на ВДНХ 7 и 8 февраля. Центральный НИИ точного машиностроения впервые показал на ней свои конверсионные разработки, которые, по задумке создателей, будут использоваться в «школе будущего». 

Посетители смогут увидеть гражданскую версию «умных очков», которые входят в боевую экипировку «Ратник» следующего поколения. В версии для школьников они представляют собой своеобразный индивидуальный монитор, на который ученик и учитель смогут выводить любую необходимую информацию.

Очки не требуют настройки и сами подстраиваются под физиологию и зрительное восприятие владельца. Они устойчивы к вибрации, не требуют дополнительного питания и могут подключаться к ноутбуку. «Школьная» версия отличается от военной способом крепления. К тому же на ней нет противопульной и противоосколочной защиты.

Помимо очков НИИ представит возможности суперкомпьютера, с помощью которого можно моделировать различные производственные процессы и операции. Он работает на терафлопных мощностях.

НИИ точного машиностроения занимается разработкой стрелкового оружия, боеприпасов, боевой экипировки военнослужащих, а также средств защиты от высокоточного оружия. Среди разработок института – самые разные виды вооружения, от самоходных артиллерийский орудий «Нона» и «Лотос» до пистолетов «Гюрза» и «Удав».

comments powered by HyperComments