Спортдайджест: голландский кайтсерфер в третий раз стал «королем воздуха»

18:21 07/02/2019
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Голландец Кевин Лангери заслужил титул «король воздуха» в третий раз за свою карьеру. Больше это никому не удавалось. Почетным званием награждают лучшего кайтсерфера мира. К международному соревнованию участники готовились целый год. За крутыми волнами они отправились в Южную Африку. Стихия не подвела. Ветер был 12 метров в секунду. Такого вполне достаточно для зрелищных трюков. Океан служил трамплином, и огромный воздушный змей над головой тащил за собой. Большие парни летали как пушинки.

Аргентинка Макарена Санчес готовит революцию в женском футболе у себя на родине. На клубном уровне там до сих пор играют только любители. Сражаются в турнирах, получают травмы... Но о контрактах и профессиональном статусе местные девушки только мечтают. У мужчин же все это есть. И вот 27-летняя Санчес решила все изменить. После этого ее отчислили из команды, а ведь она трижды выиграла чемпионат. Теперь Макарена судится с Аргентинской футбольной ассоциацией. Как знать, может, и у Месси попросит поддержки?!

Александер Чеферин переизбран на пост президента УЕФА. Словенец был единственным кандидатом на выборах. Спортивный менеджер возглавил европейский футбол в 2016 году. Он всячески поддерживал мундиаль в России и остался доволен организацией мирового форума. За новый срок Чеферина свои голоса отдали все 55 национальных ассоциаций. Его полномочия продлятся до 2023 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments