В Индии семь «чудес света» собрали из металлолома

17:47 07/02/2019
ФОТО : «Мир 24» / Жанна Звягина,

Семь «чудес света» собрали из металлолома в Индии, сообщает «МИР 24». В Нью-Дели открылся парк с необычными скульптурами.

Не так давно здесь была свалка металлических отходов, теперь – уютный сквер. За пять минут в нем можно увидеть самые известные сооружения в мире. Правда, в копии. Тадж-Махал, Статуя Свободы, Египетские пирамиды и Колизей сделаны из того, что годами складировалось на этом месте. Авторы – семь художников, принявших участие в экологическом проекте местных властей.

«Дели производит множество металлических отходов. В первую очередь, это старый транспорт. В муниципальной корпорации Южного Дели решили найти металлолому интересное применение и одновременно просветить жителей по теме утилизации отходов. Здесь все сделано из них», – говорит художник Закир Хан.

Парк был создан в рамках общественной кампании «Чистая Индия». Ее запустило правительство почти пять лет назад. Страну, считающуюся одной из самых грязных, планируется избавить от уличного мусора к 150-летию Махатмы Ганди, то есть к октябрю этого года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments