Адвокаты Кокорина намерены обратится в Европейский суд по правам человека

15:03 07/02/2019
После лечебных процедур в СИЗО Кокорин пожаловался на загноение ноги
ФОТО : ТАСС / Зыков Кирилл

Адвокат форварда «Зенита» Александра Кокорина Андрей Ромашов собирается обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) после того, как накануне суд одобрил ходатайство следствия о продлении содержания под стражей его подзащитного. Об этом он сообщил изданию «Спорт-Экспресс».

«Я говорил, что так и будет. Кого это может удивить? Для нас вчера на судебном заседании не произошло ничего неожиданного», – отметил Ромашов.

По его словам, процесс окончательно стал незаконным: суд явно принял сторону прокурора и следователя, которые внятно аргументировать свое ходатайство не смогли.

«Через две недели, когда соберем документы, будет подана жалоба в ЕСПЧ на это безобразие. Вы понимаете, нас просто вынуждают обращаться в международные суды, которые завалены жалобами», – сказал адвокат.

Он добавил, что это вынужденная мера, так как если правосудия нет в России, то приходится искать его в Европе.

Напомним, накануне Тверской суд Москвы постановил оставить братьев Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого под стражей в СИЗО «Бутырка» еще на два месяца. «Ходатайство следователя подлежит удовлетворению, продлить меру пресечения в виде ареста Мамаеву и Кокорину до 8 апреля», – сказала судья Ольга Затомская.

Футболисты находятся в СИЗО за драки в центре Москвы в октябре 2018-го. Сначала они избили водителя ведущей одного из российских телеканалов, а позже напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Спортсмены были задержаны, а потом арестованы. В СИЗО они провели уже четыре месяца.

comments powered by HyperComments