На Москву приходится половина всего долевого строительства в России

14:01 07/02/2019
Новые объекты строительства,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания, ,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

50% всех средств, вложенных в долевое строительство, приходится на объекты, строящиеся в Москве, заявил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров на конференции в Москве. Слова чиновника приводит агентство ТАСС.

Ежегодное мероприятие проводится под названием «Цены на взлет! Что ждет рынок недвижимости в 2019 году?» Основной темой конференции стал ожидающийся рост цен на недвижимость из-за отказа от долевого строительства. Одним из главных спикеров стал Александр Гончаров из Москомстройинвеста.

«Всего в долевое строительство вложено порядка 4 триллионов рублей. Из них банковские деньги, кредиты застройщикам - это порядка 800 миллиардов рублей. Еще 400 миллиардов - деньги самих застройщиков. Остальные средства – 2,8 триллионов рублей – деньги населения. И половина этих средств – 1,4 триллиона рублей – это те инвестиции, которые дольщики вложили в московскую недвижимость», – заявил Гончаров в ходе своего выступления.

Также, по данным Москомстройинвеста, пятая часть строящихся объектов находится в зоне риска. После отказа от долевого строительства они могут не получить проектное финансирование, так как не будут соответствовать необходимым критериям.

От столичного Росреестра на конференции выступила заместитель руководителя Мария Макарова. По ее словам, в январе 2019 года ведомство отметило в Москве заметный рост продаж квартир в новостройках по сравнению с прошлым годом.

«Количество зарегистрированных договоров долевого участия в январе 2018 года составило 4790 штук, в январе 2019 года – 5394 штук, рост на 13%», – заявила чиновница.

Также на конференции ожидается выступление заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин и другие. 

Напомним, все застройщики должны перейти на новые правила до 1 июля 2019 года. К этому моменту под каждый объект строительства должен быть открыт эскроу-счет, на который и будут поступать деньги от продажи квартир в строящемся доме.

comments powered by HyperComments