Песков: Путин работает над проблемами бизнесменов, высказанными на «Деловой России»

13:38 07/02/2019
Песков: Путин работает над проблемами бизнесменов, высказанными на форуме «Деловой России»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин уже начал работать над проблемами, с которыми к нему обратились участники форума «Деловой России», который прошел накануне.

Песков напомнил журналистам, что в ходе панельной сессии форума к президенту обратился глава Мценского литейного завода Игорь Сычкин, который попросил  Путина разобраться с исполнением заказа ОАО «РЖД» на рельсовые скрепления АРС-4. Бизнесмен пожаловался, что руководство железных дорог решило снять это изделие с производства, несмотря на наличие контракта по 2020 год включительно.

«Президент вчера вечером связывался с руководителем РЖД Белозеровым. Буквально в самое ближайшее время в соответствии с просьбой президента Белозеров с Сычкиным встретится и будет разбираться с просьбой, что произошло с этим контрактом», – указал представитель Кремля.

По словам Пескова, так же оперативно Путин отреагировал на просьбу предпринимателя Белоуса из Раменского района.

«Он весьма абстрактно формулировал свои пожелания о воссоздании города на территории района Подмосковья, но тем не менее президент также звонил губернатору Московской области Воробьеву», – указал чиновник.

В результате, по словам Пескова, представитель руководства Подмосковья уже контактировали с Белоусом. Кроме того, сам Воробьев скоро с ним встретится и выяснит все детали проекта предпринимателя Белоуса.          

В среду на пленарной сессии форума бизнесмен предложил президенту воссоздать историческую территорию погоста Романь в Раменском районе МО.

 

comments powered by HyperComments