Холоднее, чем в Антарктиде: в Астане из-за морозов заработал оперативный штаб

13:35 07/02/2019
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Казахстан не отпускают сильные морозы. В школах отменены занятия, а в аэропортах – десятки рейсов. В целях безопасности перекрыты некоторые трассы, передает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Синоптики обещают потепление к понедельнику. В Астане работает специальный оперативный штаб. В больницах усилены круглосуточные дежурства. Больше работы у спасателей и полицейских. За сутки горожане в службу «112» позвонили более 13 тысяч раз. Многие узнавали, когда откроют трассы и можно ли пускать детей в школу. 

«За эти два было эвакуировано с трасс 62 человека, в том числе девять детей, отбуксировано 19 единиц техники. В медицинские организации обратилось 23 человека, все с обморожениями. Погибших нет», – сообщил главный специалист отдела предупреждения департамента ЧС Ерлан Сыздыков.

Для автомобилистов в городе открыто восемь пунктов обогрева. Из них два для приема пострадавших в железнодорожном и автовокзалах. Спасатели рекомендуют стройкомпаниям дополнительно укрепить ограждение своих объектов во избежание несчастных случаев, а также по возможности ограничить строительно-монтажные работы на площадках.

Уже больше 50 человек по республике обратились к медикам с обморожением. Два летальных случая произошли в Костанайской области. А в Астане медики помогли малолетнему ребенку, о которого замерзли руки и ноги. Департамент по чрезвычайным ситуациям Астаны призывает горожан воздержаться от дальних поездок и следить за информацией об изменениях погодных условий. 

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments