Задержан проректор вуза в Петербурге, студент которого погиб от падения льда

13:24 07/02/2019
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, следственный комитет, следователь, следствие, расследование, полиция
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

СК РФ по городу Санкт-Петербургу задержал проректора  по административно-хозяйственной части Государственного химико-фармацевтического университета, сообщает официальный сайт СК. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения на время расследования.

23-летний Бабурбек Очилов из Узбекистана погиб 5 февраля на улице Профессора Попова от падения с крыши ледяной глыбы. Его сокурсник попал в больницу с травмами различной степени тяжести. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

В ходе расследования выяснилось, что за уборку крыши университета от снега и наледи и сосулек отвечала компания ООО «Вентформат». Однако услуги, предусмотренные договором с вузом, не выполнялись, что и привело к трагедии. Руководителей «Вентформата» уже допросили, и они признали свою вину.

Помимо этого выяснилось, что проректор по административно-хозяйственной части, который должен был контролировать выполнение работ со стороны вуза, проявил халатность и свои обязанности не выполнял.

«Также он, находясь в своем рабочем кабинете, получил от вышеуказанных сотрудников ООО «Вентформат» взятку в размере не менее 50 тысяч рублей за незаконные действия, а именно за способствование  подписанию трех договоров с ректором на выполнение работ по очистке кровли от снега, наледи и сосулек со здания университета без проведения конкурса», – говорится в сообщении СК.

В отношении проректора возбудили уголовное дело по двум статьям - «Халатность» и «Получение взятки». Мужчину задержали, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, ледяная глыба упала на молодых людей с крыши вуза, в котором они оба учились. По наблюдениям горожан, коммунальщики начали убирать с крыш наледь только несколько дней назад, несмотря на то, что за январь в Петербурге выпало около 150 сантиметров снега.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments