Сенатора Арашукова оставили в СИЗО по решению суда

13:11 07/02/2019
ФОТО : Никеричев Андрей

Мосгорсуд оставил в следственном изоляторе опального российского сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого по трем уголовным статьям. Орган юстиции согласился с законностью заключения политика под стражу, сообщает РИА «Новости».

«Суд постановил постановление оставить без изменения, жалобу – без удовлетворения», —заявила судья Марина Селина.

В СИЗО Арашуков пробудет, по меньшей мере – до 30 марта.

Ранее политик пожаловался на условия его содержания под стражей, заявив, что он по непонятным для него причинам находится в одной камере с осужденным на 18 лет лишения свободы террористом. Кроме того, по словам обвиняемого, ему не дают встретиться с адвокатом, а близким не позволяют передать ему вещи. 

«Это больше похоже на карцер. При том, что я отказался от местной еды, моим близким не давали передать что-то и не давали моим адвокатам встретиться со мной», – посетовал Арашуков.

Стоит отметить, что во время заседания суда по его жалобе политик неожиданно заговорил по-русски, хотя прежде требовал переводчика.

Напомним, что сенатора Совфеда Рауфа Арашукова задержали 30 января прямо в зале заседания верхней палаты парламента по подозрению в участии в преступной группировке, убийстве двух человек и оказании давления на свидетелей. В тот же день по ходатайству генерального прокурора России Юрия Чайки с него была снята депутатская неприкосновенность.

Вместе с ним был задержан его отец Рауль Арашуков, занимавший пост советника главы «Газпром Межрегионгаз». Ему вменяют создание ОПГ и хищение 30 миллиардов рублей у компании «Газпром».

Помимо них стражу были заключены еще пятеро фигурантов, которые приходятся Арашуковым родственниками или друзьями. Они занимали высокие должности в газовых компаниях Северного Кавказа. Еще двоих топ-менеджеров объявили в розыск.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments