Генпрокуратура нашла новые активы полковника Захарченко почти на 500 млн рублей

12:55 07/02/2019
Генпрокуратура нашла новые активы полковника Захарченко почти на 500 млн рублей

Генеральная прокуратура России нашла новые активы полковника Дмитрия Захарченко на 484 миллиона рублей. Уже подготовлен гражданский иск об обращении в доход государства этого имущества, сообщает РИА «Новости»

Бумага в ближайшее время будет направлена в суд.

«Генпрокуратура подготовила и направит в суд еще один гражданский иск по Дмитрию Захарченко об обращении в доход государства незаконно нажитого имущества на общую сумму 484 миллиона рублей», – сказал официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Напомним, что полковник Захарченко курировал в российском МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Он был задержан в 2016 году по обвинению в получении семи миллионов рублей в качестве взятки. Позднее ему вменили еще несколько коррупционных эпизодов.

Дело получило резонанс после того, как стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег Захарченко объяснить не смог. Они пошли в доход государства. В 2018 году на торгах был продан его конфискованный Mercedes.

comments powered by HyperComments