Генпрокуратура нашла новые активы полковника Захарченко почти на 500 млн рублей

12:55 07/02/2019
У подруг полковника Захарченко изъяли активы еще на полмиллиарда рублей
ФОТО : Зыков Кирилл

Генеральная прокуратура России нашла новые активы полковника Дмитрия Захарченко на 484 миллиона рублей. Уже подготовлен гражданский иск об обращении в доход государства этого имущества, сообщает РИА «Новости»

Бумага в ближайшее время будет направлена в суд.

«Генпрокуратура подготовила и направит в суд еще один гражданский иск по Дмитрию Захарченко об обращении в доход государства незаконно нажитого имущества на общую сумму 484 миллиона рублей», – сказал официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Напомним, что полковник Захарченко курировал в российском МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Он был задержан в 2016 году по обвинению в получении семи миллионов рублей в качестве взятки. Позднее ему вменили еще несколько коррупционных эпизодов.

Дело получило резонанс после того, как стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег Захарченко объяснить не смог. Они пошли в доход государства. В 2018 году на торгах был продан его конфискованный Mercedes.

comments powered by HyperComments