«Трое суток не сплю»: сенатор Арашуков пожаловался на условия в СИЗО

12:31 07/02/2019
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Обвиняемый по трем статьям Уголовного кодекса России член Совета Федерации Рауф Арашуков пожаловался на условия содержания в СИЗО. Слова возмущения прозвучали в зале Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на его арест, сообщает АГН «Москва».

«Карантин в «Лефортово» похож на карцер. Мне не передали еду и вещи. Я оказался в камере с осужденным на 18 лет террористом. Я - действующий сенатор. Как такое возможно? Я трое суток уже не сплю», – сказал Рауф Арашуков по видеосвязи из СИЗО.

Его адвокат Евгений Устин подтвердил слова своего подзащитного:

«У него нет нормальных условий. Он содержится в камере с каким-то там террористом».

Как сообщает РИА «Новости», Рауф Арашуков на заседании Мосгорсуда изъяснялся по-русски, услуги переводчика не потребовались. Он отверг все обвинения и сказал, что «заранее знал, что будет задержание, уголовное преследование – это все заказ».

Ранее сообщалось, что Рауф Арашуков был лишен неприкосновенности и задержан. Ему предъявили обвинение в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетеля. В день задержания на допросе он попросил пригласить переводчика, поскольку «забыл» русский язык.

Также был задержан его отец, Рауль Арашуков, который является советником гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз». Его подозревают в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве. Отец, в отличие от сына, на условия содержания в СИЗО не жаловался, несмотря на то, что он сидит в камере площадью восемь квадратных метров, у него нет горячей воды, но есть старый холодильник и телевизор.

Напомним, что в розыск в рамках расследования данного уголовного дела объявлены исполняющий обязанности исполнительного директора компании «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков. Под стражу взяты еще пять фигурантов дела – это родственники и друзья Арашуковых, которые занимают высокие посты на газовых предприятиях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments