Скворцова назвала главную причину смертности российских мужчин

11:06 07/02/2019
"Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир»)":http://mirtv.ru/, вероника скворцова
ФОТО : Артем Куковский (МТРК «Мир») / Автор не известен

Около 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связаны с алкоголем, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в эфире радиостанции «Вести ФМ.

Согласно статистике, смертность российских мужчин трудоспособного возраста в три раза выше, чем у женщин. В настоящее время она составляет 735 случаев на 100 тысяч населения.

«70% – это алкоголь – ассоциированная смертность, причем не только острая, но и накопительная алкогольная смертность – циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения – панкрионекроз, ранняя гипертоническая болезнь», – отметила министр.

При этом она отметила, что острая смертность от злоупотребления спиртным значительно снизилась. Это связано с тем, что изменился рынок алкоголя, стало меньше суррогатов, которые люди потребляют.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела аналитику смертности людей во всем мире и назвала основную причину их гибели.  Главной причиной смерти ВОЗ назвала алкоголизм. По данным организации, гибель одного из 20 человек так или иначе связана с горячительными напитками – чрезмерное употребление спиртного вызывает либо смертельные болезни, либо приводит к ДТП, в котором гибнут люди. 

 

comments powered by HyperComments