Условных космонавтов на учениях на Урале в жуткий мороз спасли «Синие птицы»

10:48 07/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

При экстремально низких температурах спасатели успешно эвакуировали условных космонавтов на учениях в Южном Урале. В маневрах участвовали около 100 человек, авиагруппа в составе самолетов Ан-26, вертолетов Ми-8 и более 20 единиц спецтехники, передает РИА «Новости»

По легенде учений, экипаж космического корабля «Союз ТМА» приземлился в заснеженную степь в Челябинской области. Военные спасатели обнаружили объект, запеленговав сигналы радиомаяков с Ан-26, и направились к нему с помощью управляемых парашютов, а также в корзине на лебедке с вертолета Ми-8.

К «Союзу ТМА» военнослужащие приехали по глубоким сугробам на поисково-эвакуационных вездеходах «Синяя птица». Эти машины стоят на вооружении спасательного отряда Центрального военного округа.

Специалисты извлекли условных космонавтов из капсулы и оказали им первую медицинскую помощь. Из района посадки спускаемый аппарат эвакуировали с помощью спецмашины с краном.

Напомним, в конце ноября в Челябинской области военные так же отработали спасение космонавтов при аварии перед запуском «Союза МС-11» . 

comments powered by HyperComments