Помочь может каждый: Юлия Шелухина ждет операцию, которая спасет ей жизнь

10:57 07/02/2019

«Железное лечение» – так 27-летняя Юлия Шелухина называет операцию, которая должна спасти ей жизнь. Девушке необходимо вживить титановую пластину в позвоночник, искривленный из-за редкого генетического заболевания. Операция стоит почти 1,5 миллиона рублей. У девушки нет родных, которые могли бы ей помочь. Благотворительный фонд «Живой» обращается к зрителям телеканала «МИР 24» с просьбой помочь собрать сумму на лечение.

Сейчас Юля может встать с кровати только таким образом: специальные подъемники, помощь медсестры, инвалидное кресло. Учиться так жить пришлось сразу после школы, когда Юле исполнилось 18 лет.

«Первые диагнозы мне ставили примерно лет в 10. Но вот до 10-18, так как я все-таки ходила, этому никто особо не уделял внимания», – сказала девушка.

У Юли миопатия неясного генеза – мышцы тела очень ослаблены. Она почти 10 лет не может ходить, а в последнее время и сидеть стало трудно, потому что начался сильнейший сколиоз. Сейчас позвоночник девушки так искривлен, что сдавил все внутренние органы.

«Человек теряет возможность нормально вдыхать полной грудью. Мы с вами делаем вдохи и не задумываемся, что для кого-то это является серьезной проблемой. Начинаются проблемы с сердцем, потому что грудная клетка начинает давить», – отметила директор фонда «Живой» Виктория Агаджанова.

Юле срочно нужна сложнейшая операция, которую согласились провести хирурги Клинического госпиталя на Яузе. В позвоночник вставят специальную титановую конструкцию, которая будет его поддерживать.

«Практически мы создадим титановый пожизненный внутренний корсет, с которым Юля будет жить всю жизнь. Мы выпрямим позвоночник, практически сделаем его ровным, что позволит расправить легкие, позволит эффективно работать органам брюшной полости», – рассказал д.м.н., спинальный хирург Андрей Бакланов.

Сложнейшая операция стоит один миллион 430 тысяч рублей. Благотворительный фонд «Живой» обращается к телезрителям с просьбой помочь собрать эти деньги. Для этого нужно отправить СМС со словом «Живой» на номер 3443. В тексте указать сумму пожертвования. Юля признается, что обратиться за помощью к незнакомым людям ей было непросто, но другого выхода нет. В 27 лет девушка осталась совершенно одна: девять лет назад от инфаркта умер отец. Именно его смерть в буквальном смысле подкосила здоровье Юли. А год назад не стало мамы, она боролась с онкологией. Но даже несмотря на это, Юле хватает сил на такие слова:

«Я думаю, что позитивный настрой играет решающую роль в борьбе с тем или иным заболеванием».

Сейчас за Юлей ухаживают сиделки, которых она сама оплачивает. Ей сложно поднять руку, чтобы поправить волосы, но при этом девушка работает веб-дизайнером. Ждать дольше, чтобы накопить на дорогостоящую операцию, просто нельзя. С каждым днем позвоночник все сильнее деформируется и причиняет все больше страданий. С вашей помощью Юле, конечно, не удастся встать на ноги, потому что с ее диагнозом сегодня это невозможно, но жить без боли, продолжать работать и получать удовольствие от жизни – это сегодня ее главная мечта.

Своими сообщениями вы помогаете спасать жизни и проходить лечение десяткам людей. Ранее мы рассказали историю актера Алексея Янина. Ему 35. Четыре года назад он пережил сильнейший инсульт. Врачам едва удалось спасти молодого человека. Два месяца он провел в коме и вот уже несколько лет пытается учиться всем самым простым навыкам заново: ходить, говорить, даже держать ложку. Алексею нужна постоянная реабилитация. Очередной ее курс стоил 231 тысячу рублей. Благодаря сообщениям наших телезрителей удалось собрать всю сумму.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments