Евразийская экономическая комиссия планирует поддержать малый бизнес

09:55 07/02/2019
ЕАЭС, ЕЭК
ФОТО : ЕЭК

Евразийская экономическая комиссия планирует проработать вопрос поддержки российского экспортно-ориентированного малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила в среду, 6 февраля, член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина на форуме общественной организации «Деловая Россия» о роли бизнеса в достижении национальных целей развития, передает ТАСС

По словам Никишиной, с ЕЭК сегодня работают по большей части представители крупного бизнеса. Соответственно, комиссия реализует различные проекты в сфере торговли с другими странами, в основном опираясь на пожелания крупных предприятий, ориентированных на экспорт. 

«Мы считаем, что у нас есть элементы недоработки по малому и среднему бизнесу [в части поддержки экспорта]. Проработаем», – сказала Никишина. 

В свою очередь, глава государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов добавил, что без общественной поддержки предпринимателям сложно развиваться.

«Поддержка предпринимательских амбиций должна поддерживаться не только деловыми сообществами типа ТПП РФ и «Деловой России», но и обществом», – отметил он. 

Евразийская экономическая комиссия является постоянно действующим наднациональным регулирующим органом Евразийского экономического союза, куда входят такие страны, как Белоруссия, Казахстан, Россия, Кыргызстан, Таджикистан и другие.

Основная задача комиссии – обеспечение условий функционирования развития Евразийского экономического союза, Таможенного союза и Единого экономического пространства, выработка предложений в сфере интеграции в рамках этих объединений. ЕЭК решает вопросы таможенного регулирования, энергетической политики, валютной политики и так далее.

comments powered by HyperComments