Край близнецов: в казахстанском поселке у женщин регулярно рождаются двойни

07:05 07/02/2019
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, люлька, дом для мамы, комната, кровать, детская, кроватка
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В селе на западе Казахстана специалисты зафиксировали необъяснимый феномен. В поселке Жосалы, расположенном в Каргалинском районе Актюбинской области, регулярно рождаются двойни. При этом объяснить это явление не в силах ни медики, ни местные жители, пишет местная газета «Эврика».

Как отмечается, в населенном пункте около 300 женщин, в настоящее время здесь насчитывается 15 пар близнецов и двойняшек.

Считается, что показатель в трое-пятеро двойняшек на 1 000 родов – высокий показатель, а пять-восемь – это едва ли не чудо. 

Сельчане выдвигают разные версии. Некоторые считают, что все дело в целебном источнике, воду из которого пьют все жители населенного пункта. Другие полагают, что причина частого рождения двойняшек кроется в реке Малышке, которая протекает через Жосалы. В домах у реки, особенно по правую сторону, мамы чаще становятся счастливыми обладателями двойни. Кроме того, есть версия, что на плодовитость влияет естественная радиация. Село располагается на стыке двух каменных пластов, и уровень радиации там якобы гораздо выше, чем по области. 

Из-за обилия близнецов с жителями поселка Жосалы часто случаются различные недоразумения. Иногда близнецы пользуются тем, что их не может отличить даже родная мать.

Ранее сообщалось, что в Британии пара близнецов намерена заключить брак с близняшками в городе, название которого переводится как Близнецберг. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments