Ульяновских школьников пытались накормить вафлями с червями

21:53 06/02/2019
Молодая девушка в морозный день
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В вафлях, поставляемых для питания учащихся гимназии №33 в Ульяновске, обнаружили мучных червей. В настоящее время в учебном заведении проводится проверка, сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Нарушения в организации питания учеников были выявлены в ходе проверки бракеражной комиссии гимназии. В результате заведующая производством пищевого блока столовой, ответственная за проверку поступающих продуктов, была уволена, а все испорченные изделия были изъяты до того, как их подали на стол. 

В администрации рассказали, что в адрес недобросовестного поставщика будет направлена претензия. Кроме того, по словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семеновой, к ответственности привлекут и директора учебного заведения. 

«Точно будут вынесены меры административного взыскания к директору учебного заведения. По остальным участникам, по чьей вине произошла такая ситуация, меры будут приняты чуть позже», – сообщила Семенова.

В настоящее время администрация готовит обращения в прокуратуру и управление Роспотребнадзора в Ульяновске. Руководству гимназии поручили усилить контроль за организацией питания и выдали соответствующие рекомендации. 

В других учебных заведениях города подобных инцидентов зафиксировано не было.

Ранее стало известно, что у 25 курсантов Ульяновского суворовского военного училища диагностировали эхинококкоз, при котором в легкие пациентов проникают ленточные черви-паразиты. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments