10 человек отравились парами хлора в одном из фитнес-клубов Нижнего Новгорода

20:44 06/02/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Десять человек пострадали от испарений хлора в бассейне одного из нижегородских фитнес-клубов, сообщило агентство РИА «Новости». Среди отравившихся – шестеро детей.

В экстренные службы обратился врач фитнес-клуба, расположенного в центре города. Он сообщил об ингаляционном отравлении хлором посетителей бассейна. На вызов выезжали две бригады медицины катастроф и три бригады скорой помощи.

Всем десяти пострадавшим оказана помощь на месте, после чего четверых увезли в медицинские учреждения. Один из госпитализированных детей находится в тяжелом состоянии.

«Шестерым пострадавшим, троим детям и троим взрослым, медицинская помощь оказана на месте. Четырех человек госпитализировали: одного подростка 15 лет и двоих восьмилетних детей доставили в Нижегородскую областную детскую клиническую больницу, одного взрослого – в городскую клиническую больницу №33», – сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Обстоятельства случившегося выясняются: взяты пробы воды из бассейна, работников и посетителей фитнес-клуба допрашивают. СК по Нижегородской области уже отчитался о возбуждении уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

Ранее стало известно, что в Кемеровской области временно закрыли частный детский сад ОАО «РЖД» из-за превышения допустимого уровня радиоактивного газа родона. 

comments powered by HyperComments