Путин одобрил идею освободить молодые семьи от НДФЛ при продаже квартир

18:51 06/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Россияне, решившие продать единственное жилье, не будут платить подоходный налог (НДФЛ). Эту идею поддержал президент страны Владимир Путин.

На форуме «Деловая Россия» главе государства озвучили одну из причин, почему молодые семьи не улучшают свои жилищные условия. Три года назад увеличили срок владения имуществом. Раньше без уплаты налога жилье можно было продать через три года, сейчас только через пять. 

«Если речь идет о единственном жилье, то тогда, мне кажется, что это вполне обоснованное предложение, я его поддержу», – заметил Путин.

Также Владимир Путин решил продлить амнистию капитала еще на год. А компании, которые модернизируют производство, могут рассчитывать на налоговый вычет. 

«Прорывные решения и идеи для крупных компаний нередко создают именно небольшие бизнес- и исследовательские команды. Нужно обеспечить их, прежде всего на самой ранней стадии развития, необходимым финансированием. Здесь важно сформировать стимулы для частных инвестиций, создавать особые условия, в том числе налоговые, для граждан, которые вкладывают в стартапы свои личные средства. Их, как известно, весьма образно называют бизнес-ангелами», – отметил российский лидер. Он призвал правительство совместно в короткие сроки представить соответствующие предложения.

Встреча проходила в Международном центре музыки. Поэтому на открытии форума Владимир Путин пожелал бизнесменам работать в стиле аллегро – это музыкальный термин, означающий «весело, бодро и радостно».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments