Вместо мяса – $1 млн: звездные экозащитники предложили папе римскому стать веганом

17:59 06/02/2019

Папе римскому Франциску предложили на время Великого поста с 6 марта по 20 апреля стать веганом. С таким призывом к понтифику в рамках кампании Million Dollar Vegan выступили звездные зоозащитники, в числе которых музыкант Пол Маккартни, певец Моби, а также актеры Хоакин Феникс и Эванна Линч, передает РИА «Новости».

В обмен на отказ главы Римско-католической церкви от мяса, молока, яиц, меда и других продуктов животного происхождения они пообещали передать 1 миллион долларов на благотворительные проекты. Причем Франциску предоставили право выбрать, куда именно поступят средства.

Знаменитости, которые придерживаются принципов веганства, свою инициативу объяснили необходимостью противостоять пагубным изменениям климата. Они считают, что, пересмотрев питание, можно помочь благополучию планеты. Письмо папе римскому направила 12-летняя защитница прав животных, основательница некоммерческой организации Genesis for Animals Дженезис Батлер. По мнению девочки, промышленное животноводство ускоряет процесс глобального потепления. Батлер отметила, что эффект от отказа всех католиков в пост от продуктов животноводства был бы таким же, как если бы Филиппины целый год не выбрасывали углекислый газ в атмосферу. 

В письме есть отсылки к энциклике Laudato si («Хвала Тебе»), которую папа Франциск опубликовал в июне 2015 года. В нем понтифик рассуждает об опасности экологического кризиса.

«Мы благодарны папе Франциску за то, что он поднял эти проблемы. Именно поэтому мы покорно просим его попробовать веганское питание во время Великого поста и стать примером того, как каждый из нас может воплощать в жизнь собственные принципы», – подчеркнул глава Million Dollar Vegan Мэтью Гловер.

Напомним, веганы не только не употребляют в пищу продукты животного происхождения, но и не носят одежду, изготовленную из кожи, шелка и шерсти. Также они не используют косметику, которую тестируют на животных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments