Учительницу из Барнаула чуть не уволили за фото в поддержку Универсиады

17:08 06/02/2019
Универсиада 2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ваграм Манукян

Преподавателя русского языка и литературы средних классов Татьяну Кувшинникову попытались уволить из школы за фото, которое женщина разместила в социальной сети. Об этом сообщил местный телеканал «Катунь 24» на своей странице в сети Instagram.

Татьяна увлекается купанием в холода и даже является членом федерации зимнего плавания. Женщина приняла участие в акции барнаульских моржей «Белые медведи» на озере Пионерское и выложила фото в своем аккаунте. 

Акция была посвящена приближающейся зимней Универсиаде в Красноярске. Моржи ныряли в прорубь, прорубленную во льду замерзшего озера. На опубликованном в сети фото учительница сидит на перилах в летнем платье, а вокруг все завалено снегом. 

«Фото не понравилось кому-то из родителей и те переслали ее директору школы. Директор в свою очередь попросила учительницу написать заявление по собственному желанию», – говорится в сообщении телеканала.

Однако, когда ситуация стала известна другим родителям, они вступились за преподавателя и составили ходатайство на имя директора, в котором попросили не увольнять Татьяну. Это помогло и педагога оставили на работе.

Это уже не первая ситуация, когда учителя увольняют за личные фотографии, размещенные в сети. Ранее в Омске преподавателя истории уволили из школы за фото в купальнике. Эта ситуация породила целый флешмоб в сети, в результате чего педагог вернулась на работу.

comments powered by HyperComments