В США испытали межконтинентальную баллистическую ракету

17:07 06/02/2019
Фото: Ben Cooper, "U.S.Air Force":http://www.af.mil/, дельта-4, ракета
ФОТО : U.S.Air Force / Ben Cooper

Военные США испытали в Тихом океане межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III. Видео запуска было опубликовано на одном из каналов в Youtube.

Ракета стартовала 5 февраля в 23:01 по местному времени (10:01 по московскому) с авиабазы Ванденберг в Калифорнии. Предполагалось, что «Минитмен» поразит цель в районе островов атолла Кваджалейн. Удалось ли ракете выполнить задачу – остается неизвестным. 

Стоит отметить, что стало первым запуском Minuteman III в 2019 году. В 2018 году прошла три испытания. 

Трехступенчатые межконтинентальные баллистические ракеты «Минитмен 3» поступили на вооружение в армию США в 1970 году. Они выступали в качестве средства ядерного сдерживания в период холодной войны и могли поразить цель на расстоянии до 12 тысяч километров. 

Данная ракета является единственной МБР наземного базирования в арсенале американских вооруженных сил. По последним данным, Соединенные Штаты обладают 450 такими ракетами, которые останутся в армии до 2020 года. 

В конце 2018 года в России успешно завершились испытания гиперзвуковой системы вооружения межконтинентальной дальности «Авангард». По словам президента России Владимира Путина, этот комплекс сможет обеспечивать безопасность России на десятилетия вперед.

comments powered by HyperComments