Всемирные игры разума: в квартире Вассермана можно пережить апокалипсис

16:50 06/02/2019
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

До старта нового шоу «Всемирные игры разума» на телеканале «МИР» осталось два дня. Это интеллектуальная викторина, в которой звездные гости противостоят признанным эрудитам. Таким, как Анатолий Вассерман. В гостях у него побывала корреспондент «МИР 24» Елена Савельева. 

Первым будет принимать гостей в программе «Всемирные игры разума» самый эксцентричный эрудит России, многократный победитель телевикторин Анатолий Вассерман. Он прославился не только благодаря своим знаниям. Фанаты Анатолия Александровича полюбили его и за громкие заявления, и за экстравагантный внешний вид. В частности, в интернете до сих пор спорят, сколько весит жилет Вассермана. 

«Когда я последний раз его взвешивал – полтора месяца назад, он весил 7,5 кило. Было время, что и до 9-ти доходил», – сказал Анатолий Вассерман. 

Второй вопрос, над которым ломают голову фанаты: сколько литературы прочел телеэрудит. Книги, действительно, лучшие друзья Вассермана – они у него дома повсюду. Но, как признается, Анатолий Александрович, прочел он только треть своей библиотеки.

«Запас книг непрерывно пополняется, но я все больше склоняюсь к тому, чтобы прекратить эти закупки и перейти на цифровой формат», – отметил эрудит.

В среднем в день Вассерман принимает 15-20 звонков. Комментирует текущие события и политику. Именно поэтому большую часть жизни проводит в своей комнате. Она же рабочий кабинет. Над монитором – телевизор, который никогда не выключается. В случае апокалипсиса в квартире Вассермана можно какое-то время продержаться автономно. Здесь установлен электрогенератор, на кухне антенна сотовой связи, места для гостей тоже есть.

«Есть диван и кровать в общей сложности на четыре покладочных места, правда, все четыре были на моей памяти заняты только один раз. Была команда по «Что? Где? Когда?», где я играю. Засиделись допоздна и решили оставаться до утра», – вспоминает Анатолий Вассерман. 

На этот раз Анатолий Вассерман играет мало того что без команды, еще и на чужой территории. С ведущим программы «Как в ресторане» Александром Журкиным вопросы будут о кулинарии, с художником Никасом Сафроновым – об искусстве, с гимнастом Эмином Гарибовым – о спорте. 

Первый выпуск программы «Всемирные игры разума» смотрите на телеканале «МИР» в пятницу, 8 февраля, в 16.15. Не пропустите! 

Елена Савельева
comments powered by HyperComments