Собака вернулась к хозяйке спустя почти 100 дней блуждания в дикой природе

15:00 06/02/2019
© Фото: "Петр Королев, «МИР 24»":http://mir24.tv/, собака
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

В американском штате Колорадо собака по кличке Принц вернулась к своей хозяйке Каре после того, как почти 100 дней блуждала в дикой природе, сообщает американское информационное агентство UPI

Кара совершила автомобильную аварию 22 октября. В этот момент в машине был и Принц. Женщину задержала полиция, было решено поместить ее под административный арест. Когда Кару вместе с псом везли в отделение, Принц сбежал. 

Спустя несколько дней женщина отправилась домой, однако пса там не обнаружила. Она опубликовала в соцсети пост с просьбой всех, кто видел собаку, откликнуться. Ей на помощь пришла одна из зоозащитниц. 

Вместе женщины отправились на поиски Принца. Они искали собаку в лесах, опрашивали местных жителей. Спустя 96 дней их поиски увенчались успехом. Возле одного из зданий женщины заметили Принца. 

«Как только я погладила его, он понял, что я рядом и все будет в порядке», – рассказала Кара. 

По ее словам, пес был сильно истощен. Кроме того, он был искусан клещами, что свидетельствовало о его долгом нахождении в дикой природе. В настоящее время Принц уже восстанавливает силы.  

Похожий случай произошел ранее в Англии. Там кошка вернулась к своей хозяйке спустя 13 лет после пропажи. Ветеринары обследовали животное – оказалось, что та вполне здорова. Хозяйка предполагает, что все эти годы кошка попросту бродяжничала.

comments powered by HyperComments