Теннисистка Квитова дала показания в суде по делу о нападении на нее в 2016-м

14:58 06/02/2019
Теннисистка Квитова дала показания в суде по делу о нападении на нее в 2016-м
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Известная чешская теннисистка Петра Квитова в среду дала показания в суде о нападении на нее в конце 2016 года, пишет британская The Daily Mail.

Как отмечается, в декабре 2016-го 33-летний Радим Зондра напал на спортсменку в ее доме. В результате девушка получила серьезное повреждение руки, перенесла операцию, полгода восстанавливалась и пропустила несколько теннисных турниров. На корт она вернулась только летом 2017-го.

По данным СМИ, теннисистка давала показания в отдельной комнате суда города Брно, для того чтобы избежать встречи с обвиняемым.

Квитова рассказала, что испытала в момент нападения страх, который никогда в своей жизни не испытывала.  По словам спортсменки, она открыла Зондре, потому что ожидала прихода допинг-контролеров. Мужчина сказал, что пришел осмотреть бойлер. Когда они прошли в ванную, Квитова почувствовала, что он со спины приложил нож ей к горлу. 

«Я кричала, кровь была повсюду. К моей шее он приставил нож и вел себя агрессивно», – указала чешка.

Девушка призналась, что повредила руку, когда отвела оружие от шеи. После этого она предложила Зондре забрать 10 тыс. чешских крон и оставить ее в покое. Преступник согласился, взял деньги и убежал из дома Квитовой.

Между тем Зондра свою вину в преступлении не признал. Ему грозит тюремный срок до 12 лет. Более того, в настоящее время он отбывает наказание по другому уголовному делу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments