Сильные холода в Казахстане: насмерть замерзли два человека

14:23 06/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Два человека погибли из-за морозов в Казахстане. Уже несколько дней республика во власти сильных холодов. В десяти областях объявлено штормовое предупреждение, в том числе и в столице. Корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова – с подробностями.

Трагедия произошла в Костанайской области. В Денисовском и Аулиекольском районах насмерть замерзли две женщины 1990-го и 1968 годов рождения. В регионе из-за понижения температуры открыли оперативный штаб. В столице, к счастью, обошлось без погибших. Но факты обморожения есть. За медицинской помощью обратились 14 человек, из них четверо детей.

«12 человек были госпитализированы. Они получили обморожение первой и второй степени. Самый младший пострадавший – 2017 года рождения. Его доставили во вторую детскую горбольницу. Состояние ребенка средней степени тяжести», – указал пресс-секретарь управления здравоохранения Астаны Айгерим Ардак.

Из-за холодов на улице меньше машин, да и люди не выходят без крайней необходимости. Даже коммунальщикам сегодня разрешили сидеть дома, работают только дежурные, и для них предоставили теплый автобус. Горожане согреваются в пунктах обогрева. Их открыли во всех районах города. Уже второй день парковка на территории железнодорожного вокзала и аэропорта Астаны бесплатна. Не советуют спасатели жителям столицы выезжать из города и рекомендуют отказаться от дальних поездок. 

«К утру сегодняшнего дня дороги были закрыты, в основном для грузового и общественного транспорта. Часть областей – для всех видов автотранспорта. Однако на данный момент дорожники не покладая рук работают и стараются открывать. Более актуальную информацию, которая меняется у нас каждый час или даже полчаса, можно посмотреть на официальном сайте, там есть карта ограничения дорожного движения», – сказал пресс-секретарь «Казавтодор» Мерей Ермуханов.

Сильный мороз ожидается сегодня ночью в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской и Карагандинской областях. По данным синоптиков, температура воздуха там опустится до -45 градусов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments