По делу Арашуковых объявлены в розыск два топ-менеджера газовых предприятий

13:09 06/02/2019
По делу Арашуковых объявлены в розыск два топ-менеджера газовых предприятий
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

СК России объявил в розыск двух фигурантов дела Арашуковых о хищении топлива у «Газпрома» на 30 миллиардов рублей, сообщает ведомство. Под следствие попали и.о. исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в городе Невинномысске Умар Калмыков. 

Ранее в рамках расследования были взяты под арест семь фигурантов. 32-летнего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации 30 января. Его заключили под стражу на два месяца и лишили неприкосновенности. Арашукову инкриминируют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. 

Также под стражей сейчас находится его отец, советник главы компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. По данным следствия, он создал организованную преступную группировку и был причастен к многомиллиардному хищению газа. Рауля Арашукова этапировали в Москву из Петербурга. 

Кроме того, в СИЗО оказались родственники и друзья Арашуковых – Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Алан Кятов, которым принадлежат различные должности в предприятиях топливно-энергетического комплекса Северного Кавказа.

Следствие установило, что фигуранты дела привлекали для газовых предприятий СКФО гораздо больше топлива, чем требовалось для потребителей. Срок следствия по делу установлен до 24 апреля. 

Ранее СМИ сообщили, что петербургскую квартиру Рауфа Арашукова за 99 миллионов его семья выставила на продажу. 

comments powered by HyperComments