Кусок взорвавшегося вейпа застрял в горле мужчины

13:12 06/02/2019
Кусок взорвавшегося вейпа застрял в горле мужчины
ФОТО : ТАСС / Frank May/DPA

В Техасе молодой мужчина умер после того, как у него взорвалась электронная сигарета, а ее кусок застрял в горле, сообщило издание Metro. Осколок вейпа перерезал курильщику сонную артерию.

24-летний Уильям Браун скончался в больнице города Форт-Уорт 29 января. За два дня до этого у него взорвалась электронная сигарета, когда Браун курил на стоянке магазина для вейперов «Smoke and Vape DZ».

Продавец магазина утверждает, что Браун ничего не покупал, а наоборот обратился за консультацией по поводу своего вейпа в стиле «мехмод» (механический мод). Это простейший вид электронной сигареты, состоящий только из батареи и кнопки питания. В мехмоде нет никаких настроек, как нет и ограничений для парения. Максимальная мощность такого вейпа зависит только от заряда аккумулятора.

Сотрудники магазина и вызвали скорую, увидев, что Браун получил травму. По заключению медэксперта, осколок взорвавшегося вейпа перерезал молодому человеку сонную артерию.

Вейпер жил с бабушкой Элис Браун, которая винит в случившемся батарею электронной сигареты, которая взорвалась. Также у нее есть вопросы и к персоналу больницы, который почему-то не стал сразу оперировать ее внука.

«Эта штука из трех частей вошла ему в горло и осталась там. И врачи должны были сразу извлечь ее, как только Уильяма доставили в больницу. Но они решили подождать до понедельника или вторника», – сказала Элис.

Представитель клиники не стал комментировать ситуацию, сославшись на закон о неприкосновенности частной жизни. Однако он заверил, что лечебное учреждение продолжает общаться с семьей Брауна относительно инцидента и проводит всесторонний анализ случившегося.

Бабушка вейпера Элис Браун заявила, что судиться с клиникой не будет, потому что это не вернет ей внука. Тем не менее, она по-прежнему осуждает решение не оперировать Уильяма.

«Убийство. Ему не было и 25, и у него впереди была целая жизнь. Уильям был бы с ними, если бы ему сделали операцию», – сказала она.

Похожий, хоть и менее трагичный случай произошел в Подмосковье. Три студентки получили травмы после того, как вейп взорвался в руках одной из них.

 

comments powered by HyperComments