Царская роскошь: что предлагает гостям самый дорогой отель России

12:04 06/02/2019

Гостиница «Талион Империал» в Санкт-Петербурге стала самым дорогим отелем России. Корреспондент «МИР 24» Евгения Булатова побывала в номере для очень богатых людей и оценила интерьер.

Когда-то дворец, что на углу Невского проспекта и набережной реки Мойки, принадлежал генерал-полицмейстеру Петербурга Николаю Ивановичу Чичерину. Потом – купцам Елисеевым. Сегодня это самый дорогой отель России. Цена за одну ночь в номере люкс достигает стоимости престижного автомобиля. 

Большой, роскошный, дорогой – все со словом «самый». В высокий сезон «Люкс Императора» здесь обойдется в миллион за сутки. Так и хочется спросить «За что?!» 

«Номер уникальный, потому что он вписан в исторические интерьеры дворца XVIII века. Когда была закончена реконструкция, интерьеры были воссозданы. Здесь художественная вырезка, мы ее сохранили, чтобы подчеркнуть историческую ценность этого номера», – говорит заместитель управляющего отеля Анна Соломаткина. 

Побывать здесь – это как переместиться в прошлое. 240 квадратных метров роскоши. В «царском» номере – гостиная, кабинет, гардероб и две спальни. Пятиметровые потолки, люстры инкрустированы кристаллами Сваровски, мебель винтажная, итальянская, ручной работы. Ванная комната отделана натуральным мрамором и ониксом, позолоченные краны в виде лебедей.

«Люкс Императора» выполнен в стиле эклектика русского классицизма. В нем две спальни. Одну их них особенно любят наши гости-дамы. Здесь можно почувствовать себя настоящей императрицей и отдохнуть на королевской кровати с балдахином», – отмечает Анна Соломаткина. 

Для дополнительной шумоизоляции и безопасности гостей «люкс» оснащен бронированными окнами. Личный дворецкий готов выполнить любой каприз привередливого гостя 24 часа в сутки. 

«Одной из самых необычных была просьба гостя во время свадьбы заказать ему карету с двумя белыми лошадьми. Также бывают просьбы починить часы, сделать ремонт вещей», – рассказал старший дворецкий отеля Георгий Власов. 

Красная икра и шампанское на завтрак. В императорских интерьерах любят останавливаться звезды шоу-бизнеса, артисты и президенты. Имена гостей – строжайшая тайна.

 

Евгения Булатова
comments powered by HyperComments