Движение поездов на БАМе остановлено после схода 27 вагонов с углем

11:26 06/02/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, поезд, товарный поезд
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Сильные морозы стали причиной железнодорожной аварии на Байкало-Амурской магистрали. Там опрокинулась половина состава с углем и заблокировала движение поездов.

27 вагонов сошли с рельсов утром в среду на однопутном участке железной дороги на перегоне Дуссе-Алинь – Сулук участка Новый Ургал – Постышево в Верхнебуреинском районе Хабаровского края. 

Всего в составе находились 54 вагона. Состав буквально разметало по насыпи. Участок железнодорожного полотна длиной 250 метров сильно поврежден. Также частично разрушены три опоры линии электропередачи. 

Ситуация осложняется тем, что движение на перегоне идет по одному пути. Для ликвидации последствий аварии прибыли восстановительные поезда со станций «Новый Ургал», «Постышево» и «Комсомольск». Задействованы также 287 работников.

По данным железнодорожников, пострадавших при аварии нет. Следственный комитет на транспорте проводит проверку обстоятельств крушения.

«Комсомольский-на-Амуре транспортный прокурор по поручению Дальневосточного транспортного прокурора организовал проверку исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте», – говорится в сообщении транспортной прокуратуры. 

comments powered by HyperComments