Трамп заявил о возможном новом соглашении вместо ДРСМД

11:13 06/02/2019
Трамп заявил о возможном новом соглашении вместо ДРСМД
ФОТО : Zuma\TASS

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о возможном новом соглашении вместо Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это произошло во время его ежегодного обращения к конгрессу. Американский лидер не исключил участия в новом соглашении Китая и других стран, сообщает телеканал «360».

«Возможно, мы сможем договориться о другом соглашении, подключив Китай и другие страны», – сказал президент.

Кроме того, Трамп объяснил решение о выходе Штатов из ДРСМД. По его словам, это связано с тем, что Россия якобы постоянно нарушала договоренности. Трамп заявил, что у Москвы просто «не было выбора, решение было вынужденным».

Напомним, ДРСМД был заключен в 1987 году. Он предусматривает ликвидацию ракет наземного базирования с дальностью полета от 500 до 5500 километров. На данный момент США приостановили свое участие в договоре. 1 февраля Америка объявила, что через полгода совсем выйдет из договора, если Россия не вернется к его соблюдению.

Тем временем в Министерстве обороны России рассказали о мерах, которые будут предприняты из-за того, что Вашингтон приостановил выполнение своих обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности. Москва займется разработкой новых видов оружия.

comments powered by HyperComments