В Бельгии воры обчистили хранилище алмазов и уползли по узкому тоннелю

10:58 06/02/2019
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, полиция бельгия
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В бельгийском Антверпене грабители пробрались в хранилище банка, который обслуживает крупнейший алмазный рынок мира, и обчистили десятки ячеек с драгоценными камнями, пишет британская The Guardian.

Отмечается, что охранники, которые работают с банком BNP Paribas Fortis, подняли тревогу еще в минувшее воскресенье. Полицейские приехали на место происшествия и обнаружили, что около 30 ячеек, где хранились алмазы, пусты. При этом в полу они увидели небольшое отверстие, сквозь которое скрылись злоумышленники.

Было установлено, что ворам удалось  прорыть четырехметровый тоннель от дома, расположенного через дорогу от банка, до городской канализации. В ночь на воскресенье они его преодолели, забрались в узкую канализационную трубу высотой от 40 см до метра и по ней доползли до банка. Четыре метра прокопав, воры пробили пол и оказались в хранилище. Позднее полицейские нашли инструменты и матрас в канализации.

Сколько драгоценностей и на какую сумму удалось унести преступникам, не уточняется. Жители Антверпена узнали об этой краже, когда полицейские начали начала вскрывать и осматривать все канализационные люки в центре города. В понедельник перед банком собрались озабоченные клиенты. Сотрудники кредитно-финансового учреждения опрашивали их о том, что конкретно хранилось в ячейках.

Отметим, что в Антверпене находится крупнейший в мире алмазный рынок, годовой оборот которого составляет 54 млрд долларов. Через город проходит от 70 до 90% всех добываемых в мире неограненных алмазов. 

comments powered by HyperComments