Онкологи: Любовь россиян к загару привела к росту заболеваемости меланомой

07:37 06/02/2019
Фото: Татьяна Константинова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, загар, салон красоты, красота, солярий
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В России за последние десять лет увеличилось количество больных меланомой. К этому привела любвовь россиян к загару, об этом рассказал РИА «Новости» завотделением биотерапии опухолей Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Блохина, профессор Лев Демидов.

Меланома – злокачественная опухоль, которая, как правило, начинается с видоизменения родинки или появления нового образования на коже. Сейчас заболевания выявляется у семи человек из 100 тысяч, десять лет назад таких было четыре. По словам Демидова, рост случаев заболеваемости связан с появившейся у россиян возможностью отправляться на отдых в жаркие страны и загорать в любое время года. Солнечные ожоги, полученные во время загара, являются главным фактором риска появления этого опасного заболевания. Специалисты также отмечают вред от загара в солярии. При этом современные косметические процедуры, которые делают с помощью лазера, по словам онкологов, не влияют на развитие заболевания. Во всяком случае, пока научного подтверждения этому нет.

Ранее сообщалось об открытии австралийских ученых из Университета Квинсленда. Они нашли способ остановить развитие меланомы – одного из самых коварных и агрессивных видов рака кожи. Главное, по данным исследователей, блокировать  клетки, отвечающие за кровоснабжение опухоли. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments